Лес исчез

Евгения Кучерова
И куда подевался наш лес?
Был он вечером – а утром исчез.
Глазом грустным глядит пустота,
Не осталось ни кола, ни двора!

Ночь валили деревья в лесу,
Заглушая ночную грозу.
Спелых ягод я не принесу,
Не увижу зайчат и лису...

Всеми брошена наша страна.
Выбирайся, Родная, сама!
Ты прикройся стыдливо листвой
Да от горя пореже ты вой!

Под веселые крики: Ура!
Вся Россия пошла с топора.
И куда подевался наш лес?
Был он вечером, а утром – исчез...



По всей стране незаконно вырубаются леса. Вот и я однажды не нашла больше нашего чудесного хвойного леса в Рамонском районе Воронежской области...