Накануне троицы

Татьяна Скорикова
       
(Накануне праздника святой Троицы в Москве
после долгого карантина для прихожан
вновь открылись православные храмы…)


Пойдем бродить по лету, по годам,
по улицам, в которых отразились
сегодня приоткрывшиеся нам
истории пространственные мили…

Мой белый город, тополиный пух
тебя возносит над рекой всё выше!
И на Московию нисходит светлый дух,
чей глас с небес по перезвонам слышен.

Июнь, июнь! Какая благодать!
Вязь улочек старинного Арбата…
На каждом камне – времени печать.
Читаю в них, как книгу – судьбы, даты…

Вовек не оборвётся  эта нить,
что нас  собою исстари объемлет
единой верой, призванной любить
родные берега и нашу землю.

Не в ней ли русской стойкости исток?
Глубинных родников святая сила!
И вновь – на Троицу  вступает на порог
открытых храмов вечная Россия…

6.06.2020