Натали, Натали

Татьяна Шорохова 3
Натали, Натали…
Восьмилетняя девочка Таша.
Полотняный завод,
Где художник портрет рисовал.
Время детских забот.
И для деда  всех лучше и краше…
Это после был бал
И поэта рука, Натали.

А пока на холсте
Близорукая девочка Таша.
Нет завитых волос
Только прядки для будущих кос
Это  после все те,
Кто  Мадонне  в участье откажет
Если гибнет поэт,
То виновна во всем Натали…

В Полотняном портрет:
Восьмилетняя девочка в белом
Вечный детства сюжет
Нет причины  для будущих бед
Это после в людской
Четверых кормит скромным обедом
И красавец Ланской
Как спасенье,… как сахар и хлеб.

Жизнь не дарит призов,
Не расставить поступки по полкам,
Был бы в этом резон,
Повернул бы извозчик назад?
Чтоб поэта спасти,
Было б зова любимой довольно?
Полотняный. Холсты.
И Наташи встревоженный взгляд…

Натали, Натали…