Четвёртый час ночи

Эдуард Скороходов
Четвёртый час ночи,
Воистину, "волчий" –
Его так назвали не зря!
Мелькают минутки,
Кончаются сутки,
И не за горами заря.

Мне плохо и больно!
Я слышал невольно
В бредовом горячечном сне,
Как норны слепые,
Седые от пыли,
Вели разговор в тишине.

Успеть до рассвета
Очистить с планеты
Осколки вчерашнего дня –
Такая задача
У тех, кто незрячи...
И, думаю, ищут меня...