Крючки Судьбы

Анастасия Леванова 2
Часто в жизни мы проходим мимо возможностей.
Судьба / Вселенная оставляет нам знаки. Я называю их «крючками», потому что, зацепившись за крючок мы вытягиваем целую нитку событий, меняющих нашу жизнь. Мы можем изменить жизнь. Можем. Если не побоимся следовать знакам.
Вселенная даёт нам ответы на наши запросы.  Если запросы искренни, чисты и сильны. И даёт крючки, чтобы самостоятельно связать свою судьбу.
Возможно вы замечали эти крючки. Они повсюду. В разговорах, книгах, постах, рекламе. В любой информации, проходящей мимо нас. Их просто нужно заметить. Раскрыть душу и разум. Не побояться увидеть.
Не замечаем. Отмахиваемся, как от надоедливой мухи. «Нет времени». «Нет денег». «Я занят». Ещё некоторое время Судьба кидает нам спасительные крючки, от которых мы отворачиваемся. А потом… Потом ей становится неинтересно. Зачем ломиться в наглухо закрытую жизнь?
Мы продолжаем существовать. Потихоньку забывая о мечте. Засыхая. Засыпая. Утопая в болоте обыденности. Сами себя лишившие возможности изменить жизнь. Сами себя лишившие возможности испытать и разделить радость. Лишившиеся доступа к чуду.
Но ведь можно и по-другому! Можно много лет мечтать переделать некачественную глупую татуировку, постоянно откладывая это и тихо вздыхая, глядя на неё и пряча, шептать: «Ну ничего. Не страшно». А можно одним днём принять решение. И получив крючок, в виде рекламы мастеров @kobranov.tattoo совершить авантюрный поступок. И поехать ночью в центр города. Не веря в удачу. Но просто следуя импульсу крючка. И… Познакомиться с Фиолетовой Феей Полиной, бесподобным мастером, Художником, творящим Сказку. И, изменив свою жизнь и тело, получить уверенность в себе. И, бонусом, счастье. В том числе, счастье знакомства с потрясающими людьми. И выходя после 7 часов сеанса в просыпающийся рассветный город, почувствовать, что что-то изменилось в жизни. Появилось чудо. Укрепилась Вера в творческих людей. И осталась жить в сердце навсегда.
Мы боимся спонтанных решений. Но, возможно, именно они и являются проявлением жизни. Кто знает, может быть не испугавшись принять решение и последовать за крючком мы меняем не только нашу жизнь? Не испугавшись опубликовать свою прозу или стихи, которые мы столько лет писали «в стол», мы меняем не только нашу жизнь, но и жизнь читающих. Возможно, именно наши слова нужны им, чтобы изменить свою жизнь.
Не побоявшись выйти в ночь к незнакомым людям, делающим татуировки (даже не представляя, кто может встретить на том конце пути), мы меняем жизнь и себе и, надеюсь, мастерам и, тем, кто будет смотреть на работу мастера на твоём теле.
Спонтанно купить билет в другой город, просто следуя знакам Судьбы и поверив им. И…Встретить свою судьбу. Которая ждала именно тебя. Человека, работу, приключение.
Не бойтесь менять жизнь. Не бойтесь слышать ответы Вселенной. Пусть запросы ваши будут чисты и светлы. И тогда ответы смогут поменять вашу жизнь.
В лучшую сторону.