Песенка о будущем

Натали Калашникова
Благодарю за двадцать верных лет,
За то, что не теряли мы друг друга,
За то, что знаю: есть в окошке свет,
Который выведет из замкнутого круга.

Иду на свет, на голос, напролом!
Как до звезды ложится путь-дорога.
И пусть сгорю!.. Пусть всё идёт на слом!..
Я напрямик преодолею строго.

Нет для любви границ, и силы нет
Остановить сердечное влеченье.
Мы в жизни этой выбрали завет:
Пересекать потоки поперёк теченья.

Мгновенный всплеск, и... каменное дно
Услужливо подкатится под ноги...
Не быть тому! Не завлечёт оно!
Я отдохну на тех камнях, что вдоль дороги.

В зените солнце?.. Не беда! Ведь мы с тобой
Пройти успели только половину.
Ещё не скоро вечер золотой,
И нам пока – попутный ветер в спину.

Пускай – не за руку... Но Млечный Путь – один!
На той тропе никак не разминуться.
Мы на два голоса разлуку укротим,
В ночь уходя, чтоб в будущем вернуться...

20 августа 2008 г.