Пускай грозят безумьем...

Николай Сундеев
Пускай грозят безумьем
лихие кутежи, -
цыгыне, бейте в бубен,
хватайтесь за ножи!

Всю кочевую мудрость,
весь пыл и всю тоску
отдайте, не торгуясь,
бродяге-чужаку:

в гульбе хмельной и плотской
у полночи в плену
так дышится, так пьется
ему...

...Рассвет заглянет в кружки
пустые – и тогда
шатры покинет Пушкин
надолго... навсегда.