Когда любовь бывает зла

Евгений Зайцев 61
Известно всем – любовь бывает зла,
А коли так –  полюбишь и козла.
Но в этом, правда, лишь на половину –
Любовь имеет разные личины.

К примеру: лик известной всем козы –
Разбойницы, нахалки Дерезы.
Не той, что мама семерых козлят,
А той, которой маленьким грозят.

Которая доиться не хотела,
Из дома убегала то и дело.
Которая не слушалась, врала,
Короче – черти как себя вела.

И надо убеждённым быть ослом,
Что б той козе законным стать козлом.
А значит и любовь – совсем не зла,
И нечего валить всё на козла.

06.06.2020