Глава 6. День сброшен с плеч...

Натали Калашникова
Глава 6:

"Семь дней"

***

День сброшен с плеч, и ночь ложится
Ко мне на плечи, словно шаль.
Спокойно будущее мнится.
Поспешно свет тушить – не жаль,

Чтоб, подгоняемый бедою,
Бредя в ночи на огонёк,
Стучась слабеющей рукою,
Не обронил свой уголёк

Случайный путник бесприютный...
Вал растянулся Земляной...
Ведь это я сию минуту
Стою за городской стеной

В тоске ночной, не исцелимой,
В пути сновиденном, в пути
Невольном, неисповедимом,
С которого нет сил сойти!..

Ветхозаветные исканья
Жён-мироносиц... Среди них
Была и я... Вся горечь знанья
До сей поры в глазах моих.

А утро светом оскудевшим
В дневной, привычной, суете
Неумолимо и поспешно
Следы смывает на кресте.

Но вдруг открылось: неизменно,
Средь лучезарных облаков,
Пульсирует протяжно-мерно
Далёкий свет во тьме веков.

И пусть хмельная влага бродит
В бездонном чане бытия!
Смычок неторопливо водит
В просторной музыке дождя,

Мелодию по капле нижет,
Как драгоценный бисер шьёт...
Ну, вот и всё... И утро – ближе...
И станет всё наоборот.

Быть может, завтра грянет солнце,
Взорвёт тумана молоко,
И хлынет свет в твоё оконце!..
Всё станет ясно и легко...

29 апреля 2008 г.