Из подслушенного

Михаил Ланда
Послушай , Миш ,
Ты что творишь ?
Стихи строчишь ,
Как для афиш...
Угомони'сь ,
Охолни'сь ,
В тени кулис
Останься "please"...
Передохни' ,
От беготни ,
От болтовни
Всех сохрани.
Налей коньяк ,
Ляг на тюфяк ,
Стих, как сквозняк,
Когда внапряг.
Среди идей ,
Любых мастей ,
Как апогей
Скрип челюстей.
И зло берёт ,
Когда вперёд
Стих валом прёт ,
День напролёт.
Немая тишь ,
И только стриж ,
Над гребнем крыш
Летает лишь...
А ты шумишь
Как нувориш...
Послушай, Миш,
Ты что ? Творишь ?
                М.Ланда
                6.06.2020