Не едина, неразлучна...

Натали Калашникова
***

Не едина, неразлучна
Круговой любви порука –
Корм подножный и подручный,
Коим кормится разлука.

Бескорыстное влеченье –
Вод пустынная безбрежность.
Рек подземное теченье –
Нескончаемая нежность.

Тот – к тому, кто сам – к кому-то,
Узнавая в нем собрата...
Есть сердечности минута.
Ей одной любовь богата.

Не взыщи с прошедших мимо!
Их постигла та же участь:
Заблуждаются строптиво
В безответностях дремучих.

Но любовь всему порукой!
Этой цепью мир связала!
Толчея мешает звуки
Всепланетного вокзала.

Встречи, слёзы, обещанья;
Гул толпы – морским прибоем;
Расставанья, провожанья
Поездов, идущих строем.

Жизнь становится на рельсы:
От любви, прельщаясь новью,
Вдоль любви уносит сердце,
Уводимое любовью...

На душу не претендуя,
Каждый день любви вверяйте
Всю совместность. Аллилуйя!
Каждый миг благославляйте!

10 сентября 2007 г.