Будьте как йети

Карелин
Он говорил им: будьте как йети,
волосатыми великанами;
они не расслышали, выросли дети
гладковыбритыми, жеманными.

Он говорил им: подставь другую
скулу-волнорез, пусть крошит кулак,
а они ощекастились и лупцует
по щекам дуралеев всякий дурак

Он проповедовал: возлюбите
любого убогого как себя.
А они отвечали: послушай учитель,
нам много проще с собой не любя

***

Обида - оружие против любимых,
без промаха бьющее в детстве.
Попробуешь стареньким станет обидно,
обманет надёжное средство.

Легко карапузам клубнично-ванильным,
надувшись всего добиваться.
А взрослый надуется сильно-пресильно,
а проку ноль, как ни стараться.

***

Мне нечего сказать ни в шутку, ни всерьёз;
который день стихи меня не пишут
и не тревожит ни один вопрос.
Так ясно час заката красит крыши

домов чужих в эльфийской стороне,
где скейтами шуршат чужие дети,
собак гуляют взрослые и мне
легко молчится обо всем на свете.