Как хорошо быть молодой!

Нина Григорьевна Скорикова
Как хорошо быть молодой:
Лететь стремительной походкой,
В водоворотах, ловко лодкой
Меж валунов прорвавшись ходко,
Нестись стремниною крутой. .

Как хорошо быть молодой!
И ощущать упругость тела,
И утром, день встречая смело,
Осуществить то, что хотела -
К чему стремилась всей душой.

Как хорошо быть молодой,
Когда притягиваешь взгляды
И комплименты, как награда,
Что для души твоей услада,
Звучат гитарною струной.

Как хорошо быть молодой,
Когда мороз румянит щёки
И не смущают экивоки
Старух, забыв свои пороки,
Ворчат с улыбкою кривой.

Как хорошо быть молодой!
В любви гореть и быть любимой
И в волнах чувств неистребимых,
В волшебный мир страстей манимой
Нырнуть без страха с головой!

Как хорошо быть молодой! ...
Так жаль, что этого не ценишь,
Ведь оглянуться не успеешь,
Как постареешь, подурнеешь
И станешь, ну почти, святой!