Глава 5. Миры, которые есть

Натали Калашникова
***

1.
В тех мирах, что есть, в тех, которых нет,
Мне не надоест высекать ответ.
Но по жилам вновь – дар хмельных долин:
Золотая кровь – семь шампанских вин.
Дружною гурьбой будем песни петь,
Чтоб любви прибой ощутить успеть!..

***

2.
А в садах весной зацветает свет,
Выстилает след чередою бед.
Семь цветов, семь бед, беспросветных вин
Вывели на свет семь шампанских вин,
Чтоб вину в вине веселей топить,
Жажду истины прочно утолить...

***

3.
За седьмой печатью истина – в вине,
Коей виноват ты... А луна в окне
Укоряет вновь. Не смахнёшь рукой!..
Усмиряет кровь неземной покой,
Хоть в седьмое небо не успеть взлететь;
В жизнь играя слепо, всё ж упрямо петь,
Как листва в ненастье...
За спиной семь бед
Безымянной властью требуют ответ

И ведут к барьеру. Суд или дуэль?
Кто же станет первым, угодившим в цель?..
Тот не стал семь раз отмерять семь мер
И успел сейчас скрыться за семь сфер!..
Но, пока он ждал, не спешил стрелять,
Кто-то обогнал, чтоб не опоздать.
И успел... И принял семь печалей рода.
Победитель – винен!.. Проиграли – оба...

***

4.
В том ничья вина, что любовь из рук
Сорвалась одна, как фальшивый звук.
Есть ещё беда в том, что семь дорог,
Обмелев до дна, завились в клубок.
И поверх голов в ночь седьмой Луны
Семисвечье слов – вдоль седьмой струны...

Вздыблена волна ветром перемен.
Чья – скажи – вина в том, что в мире – тлен?
Только есть взамен Долгожданный Свет!
Не сдавайся в плен всех грядущих бед!
Пусть не взять аккорд, прошлое храня,
Личный твой рекорд – всё начать с нуля...

12 – 15 июля 2007 г.