6. Новогоднее поздравление

Натали Калашникова
Не даются ритмы в руки.
Ты со мною в каждом звуке.
Без тебя я в прозу сгину,
А с тобой – наполовину.

И несут меня на рифы
Колдовские эти рифмы.
Птичкой божьей рифма вьётся
И нигде не остаётся;

Словно верба, зеленеет...
Пусть она тебя согреет!
Я за ней ступаю смело.
Я дружила, как умела.

Обойти не сможем довод:
Для любви всегда есть повод!
И, пока не хлынет Лета,
Я от лета и до лета,

Как обычно, не прощаюсь,
Как подсолнечник вращаюсь...
С новым счастьем, с новой встречей!
Этот праздник недалече!

Мир окутан снегом новым.
Пусть исчезнут все оковы!
Пусть стремнина станет бродом...
Мы ведь вместе!.. С Новым Годом!

6 декабря 2006 г.