Когда я сам с собой поссорюсь

Валентин Мордовин
Когда я сам с собой поссорюсь,
Склонившись словно над водой,
Опавшею листвой умоюсь
Чуть растворясь в гармонии земной.

И тайною, для всех, тропою леса,
Зажав в руке истрёпанный пакет,
Как зверь не чуя веса,
Пойду искать свой маленький закопанный секрет.

Уж много лет прошло, но место помню.
Оно меж сосен у лесной реки.
Устроили душа и сердце бойню...
Один из них не смог потом уйти.

Молитвы голос ручейком из сердца
Божественною силой оживляет всё.
Где раньше не могли найти душою места
Сейчас, как никогда, уютно и светло...
 
06.06.2020 г.