2. Письмо о счастье

Натали Калашникова
Счастье в руки не даётся:
Словно жаворонок вьётся.
В небесах его поймаем,
А в миру не успеваем.

Не сидится сердцу в клетке.
Мы ведь с ним – марионетки.
Но сумей созданье Божье
Уберечь! Не осторожно

Сеешь то, что дальше будет;
Что взростает – не убудет.
Всё, что следом увязалось,
Впереди ещё осталось.

Человек, томимый жаждой,
Утолит её однажды,
Исцелится в одночасье,
Отдавая миру счастье.

3 – 6 декабря 2006 г.