Эмили Дикинсон. Грядущее молчит

Алекс Грибанов
672


Грядущее молчит –
Но тут не немота –
Немой бы жестом намекнул,
Что будет и когда –

Оно ж томит, пока
Событье не созреет –
И сразу предъявляет факт –
Кто ускользнуть успеет?
   
Ему ведь всё равно,
Рок или радость нам –
Судьба решает – от нее
Оно ждет телеграмм –


The Future never spoke -
Nor will he like the Dumb
Report by Sign a Circumstance
Of his Opaque To Come -

But when the News be ripe
Presents it in the Act -
Forestalling Preparation -
Escape - or Substitute -

Indifference to him -
The Dower - as the Doom -
His Office but to execute
Fate's - Telegram - to Him -