Заржавело

А-Стерх Петров
Заржавело…
И скрипит… и теряет свободу…
И не может уже
Быть звеном идеальной цепи…
Между дела,
Но «ведет»… и «уводит подводу» -
Ближе, ближе - к «меже»,
От которой, увы,- не уйти.
;;;;;;;;
Все не важно…
И не радует чинность процесса,
Что когда-то пленял,
И был в центре «кругов бытия»…
Лишь протяжно
Отзвучавшая /черная?/ месса,
В неизвестность маня,-
«Загибает сегодня края».
;;;;;;;;
Отгорело…
Только пепел остался на месте
Озорного «когда-то»,
Тонущего в море проблем.
Отзвенела
Чем-то душу разящая песня,
Хоть и с примесью мата…
И рвануло… в «бездонность» затем.