Диалог с памятью

Dnevalny
Как воинственна память:
                расцарапала сердце…
(ведь обычно, свернувшись калачиком, мирно спала.)
Ностальгия петлёй – никогда не распутать узла…
Где же выход? – Сбежать бы! –
                Крепко заперта дверца…

Беспощадных там-тамов
                оглушительны дроби,
словно молот судьбы: поросло всё былое быльём,
но настырная память булат в бедном сердце куёт…
Я сегодня в дурмане
                мрачных социофобий.

Раздираю пространство -
                выход в замкнутом круге
подсознанием спрятан… Бездонный  колодец времён,
полный гущи событий и сора забытых имён,-
я черпаю ладонью,
                замирая в испуге:

 растревожат динь-доном
                капли,-  музыка регги
множит эхо любви, как тапёры немого кино…
Юность веткой цветущей сирени заглянет в окно:
Исцеление сердца
                романтизмом элегий?
Не хочу подчиниться
                тирании кручины,
и в рабы ностальгии о прошлом, увы, не гожусь.
Я с грядущим в ладу, хоть подобно оно миражу.
Стань опорою, память,
                мне в пути на вершины!