Всё в жизни суета

Михаил Кацман
Жизнь прожил, жене не изменял,
дочь в любви растил и воспитал.
Старость незаметно подошла -
Горько мне! (уж не сошёл ли я с ума?)

Внученька родная говорит:
"Не люблю я дедушка тебя!"
Дочь родная редко позвонит,
чтоб спросить: "Папуля, как дела?"

"Успокойся!" - говорит жена.
Знаю я ведь, что она права -
дети, внуки...жизнь у них своя!
Понимаю, что всё в жизни суета.

Вдруг звонок, я слышу голос у дверей:
"Открывай, дедуля, поскорей!" -
Дочь пришла и внученька моя!
Вот склероз ведь день рожденья у меня!

"Поздравляем мы тебя и будь здоров!
Ты забудь совсем про докторов
и не падай духом никогда,
будь с бабулей рядышком всегда!"

"Знаешь папа, я всё поняла!"
"Дедушка, я так люблю тебя!"
Радость в доме (в общем, как у всех).
Счастье - это слышать детский смех!