Э. Дикинсон. 672. The Future never spoke

Ольга Денисова 2
672 (1862)
Грядущее молчит,
Но не как тот, кто нем –
И знака  не подаст оно
Из бездны тьмы своей –

Но вызрев предстает
Свершившимся как факт,
Который есть таков, как есть –
Не изменить никак –

Ему различья нет,
Смерть или дар благой –
Оно – вручитель телеграмм,
Отправленных Судьбой –
4.06.2020

672
The Future never spoke -
Nor will he like the Dumb
Report by Sign a Circumstance
Of his Opaque To Come -

But when the News be ripe
Presents it in the Act -
Forestalling Preparation -
Escape - or Substitute -

Indifference to him -
The Dower - as the Doom -
His Office but to execute
Fate's - Telegram - to Him -