Мой солнечный зайчик

Кургузикова Юлия
Ты - мой солнечный зайчик.
Вот брезжущий лучик,
Пробиваясь сквозь тучи, от света отлучен,

Словно ангел, упавший с небес.

Для кого неудачник,
Кому-то попутчик,
А кому-то ты - самый любимый и лучший,

Отраженье и выси, и бездн.


Феномен преломленья:
Игра светотеней,
Скорость света,поверхность и угол падений,

Синус к косинусу и нормаль...

А у фантасмагории светодвиженья
Неоткрытый закон или грехопаденье?
И с другим коэффициентом среда прохожденья -

Это тоже своя магистраль .

Ты - мой солнечный зайчик.
Любимый мой мальчик,
Болью, грустью и мглою паденья охвачен.

Тьму невежд озаряешь, светя.

Я любуюсь свеченьем твоим многогранным,
И вдыхая эфир, погружаюсь в Нирвану -
Из частичек и волн, наполняющих ванну,

В не постигутый свет бытия...