липковина

Сквозь Крылышко Стрекозы
косили грязь, потом сушили, стога стожочки и пучки
а на покосах вылезали жуки, крапивница, сморчки
глядь, липковиной тополинной уже запачкалась земля
уходишь вдаль - под мышкой мачта от корабля
глубокомысленная влажность дождём повисла на кустах
ты с мачтой шёл, считая дали до ста до ста
у ста устал,потом уныл, залез на мачту и поплыл



            23 апреля