В чём же истина есть?

Алексей Бекецкий
Кто раз горел - огня боится,
Мёрз кто в степи - подай огня,
Кому-то шик ночами снится,
Кому судьба - в дворце стенать.

Нам рыцарь скажет - смысл в чести,
Кутила - истина в вине,
Ромео - в прелести невесты,
Банкир же молвит - суть в цене.

Поставим ласковое с грубым
Иль перец с сахаром сравним;
Ведь как же мы весну полюбим,
Коль не испытывали зим.

Один прожил, себя лаская,
Другой чад милых воспитал.
Бобыль прожил, любви не зная,
Отец цену любви познал.

Судить других - удел несчастных,
А смысл почти неуловим.
И пусть все утверждают разно,
Но только истина - в любви.

Мечтания с любовью явим,
Взываем к сердцу своему,
И с ней сомнения оставим,
Зачем живём и льнём к кому.