Жизнь без любви

Оля Прощеная
Жизнь без любви. О, разве это жизнь?!
То тление, то просто прозябанье,
Тонущее во тьме тоски созданье,
Сказать ему бессмысленно: "Держись!"

Жизнь без любви. Что может здесь держать?
Любовь одна и паруса и шхуна.
А без любви и рай - тоски лагуна,
А без любви всё тлению подстать.

Больному без любви не сдобровать,
Не выбраться из плена умиранья.
Жизнь без любви... жестокое страданье,
Которым можно только убивать.