Песнь святая зари

Елена Себелева
               
                Якову Баст.



             Это серое море вместилось сегодня на лист,
             С диким пляжем, с причалом: разрушенным, старым, больным.
             И здесь воздух морской удивительно свежий и чист,
             И, покажется, будто все волны свободны, вольны.

             Человек  - одинок, словно Бог, это стоит учесть.
             Он приходит сюда ежедневно, встречает рассвет.
             И душа наполняется силой, зовущейся - Честь.
             И сегодня, как прежде, включИт удивительный свет.

             Море плещется, сердце стучит и неведом покой:
             Ни морям-океанам, ни нежной и сильной душе.
             И, рождённый Поэтом, не спи, людям песни ты пой,
             Что сложились в тиши и на лист запросились уже.
            
             Твоя жертва нужна тем, кто станет, попозже, читать.
             И волной разольются по жаждущим душам слова.
             Так, своим молоком, дитя милое, пестует Мать.
             Песнь Святую Любви пусть встречает его голова.


      
(Отклик на произведение " Тихий шорох волны" (Яков Баст).        http://stihi.ru/2020/06/06/1238