Мурза

Елена Сергеевна Кочеткова
Прикажи раздеться
До света души,
до детства.
До одиночества белых ворон.
До кровавых колен,
До картонных корон.
Стяни кружево
Всего отжившего
и ненужного.
Можно ли,
Нужно ли?
Все самое замечательное
Делается неуклюже.
Мы растем выше,
Мы тянем дюже.
За какую репку
Вытащить себя наружу?
Не кнутом,
Не лаской
Не стащить маску,
Если она вросла в лицо.
Можно ржать с травы
Или плакать под винцо,
Стремясь свернуть
Два конца
В кольцо.
В наших душах оттиск
Творцов,
Засыпанный песком.
Волк так долго трусил,
Что стал овцой.
Лентой новостной
завязал себе глаза.
О, мой Мурза,
Давай вернемся назад!