Ночь

Дмитрий Герцог Кустов 2
Ночь за полночь. Сон мой прочь.
За окошком только ночь.
Беспросветно тьма темна.
Без покрышки и без дна.

Ночь за полночь. Не уснуть.
За окошком тьма и жуть.
Крепче двери на запор-
Этой ночью правит Вор.

Ночь за полночь. Сон нейдёт.
Тяжких мыслей хоровод.
Мягко стелят - жёстко спать.
Что-то утра не видать.

Ночь за полночь. Нету сна.
Где же звезды, где Луна?
Только бесы гонят муть,
Добрым людям застят путь.

Ночь за полночь. Где же сон?
То ли к бесам на поклон.
То ли пламя запалить.
Ночь за полночь. Как мне быть?