Ночные страхи

Ёжи Пилот
Не бойся, - в темноте шепчу.
- Не бойся, я с тобой.
Что значит - нам не по плечу
стал этот путь земной?
Прожито много, много лет,
почти полвека есть!
Не истери, твой страх нелеп,
свершенного не счесть!
Зачем ломаешь ты меня -

сама себя корю.
Всё было пройдено не зря,
и я ж не на краю.
Бояться глупо. Что потом -
не видно, не греши.
Сейчас

укройся сладким сном
и в мирной спи тиши.