И если забыть не сумею...

Марина Деетьен
...И если забыть не сумею,
Останешься ты навечно
Далёким воздушным змеем,
Полоской Пути Млечного,
 
Заката лиловой кромкою,
Глотками вина белого,
Залпом салюта громкого,
Дрожью замёрзшего тела.

Хрупкой снежинкой на варежке,
Каплей росы на клевере,
Щербатым луны краешком,
Льдом на Полюсе северном,
 
Уверенностью в сомнении,
Знакомым и первым встречным...


Забыть тебя не сумею -
Останешься ты навечно.

06/2020