***

Дануте Катаева
Мой милый на войне...
Мой милый не со мной...
Он моя защита...
Я его покой...

Он сказал...я рядом...
Хоть и не с тобой...
Он сказал...
Я близко...
Дотянись рукой...

Он сказал...не бойся...
С тобой все хорошо...
Дыши пока я рядом...
И время есть еще...

И светлые РаСветы...
И темные заКаты...
Невидимые где-то...
Добра и зла солдаты...

Разбита на квадраты...
План-Земля-Планета...
На темные заКаты...
И светлые РаСветы...

И светлые квадраты...
Становятся все шире...
Добра не спят солдаты...
И на войне мой милый...