Маленькие радости

Мария Александровна Харченко
Успеть на последний автобус,
При выходе зонт не забыть,
Поймать во внимания фокус
Закат, что за тучей сокрыт,
Не вляпаться в грязную лужу,
Червонец найти на земле,
Кино посмотреть вместе с мужем,
Обняться друг с другом теплей,
Смеяться без всяких стеснений,
Сорваться спонтанно к друзьям,
Сломать себе ветку сирени,
Вдыхать её запах-дурман,
Пройтись босиком по газонам
С бутылкой Боржоми в жару,
Заметить счастливых влюблённых,
Потрогать у дуба кору,
Кататься на круглых качелях
И снежную бабу слепить,
Морковь вместо носа приделать,
Из термоса чая попить,
Засунуться в старые джинсы,
Под вечер снимать каблуки,
Забить на дурацкий свой принцип
И другу простить все долги,
Объехать длиннющую пробку,
На жёлтый с разбегу успеть,
Фисташки все с дырочкой чтобы
И просто на звёзды глядеть -
Всё это незримые части
Реально огромного счастья.