Предметная тетрадь I. С чистого листа

Кирьянов Алексей Евгеньевич
В мою предметную тетрадь
Приходят разные сюжеты.
В них сразу видятся предметы,
Которым нужно точно знать,

Как строчка тянется за словом,
А слово новое – не ново,
На нём лежит своя печать,
На нём лежит своя печаль.
И потому, безумно жаль,
Что до меня родилось слово.
Но тем не менее, в тетрадь
Приходят разные сюжеты.

Тут шмель, нависший над цветком,
Там - белый гриб над мхом возросший,
И здесь присыпанный порошей,
Какой-то след.

А дело в чём?
А дело в том: в мою тетрадь
Приходят разные сюжеты.
И это нужно разгадать,
И, понимая осознать,
И, мучаясь, писать, писать…

И дело в этом,
Только в этом.


Зеленоград, июнь 2020г.