Небо плачет

Валентина Чумакова
В  поминальный день и  небо плачет.
Боль утраты, скорби не унять.

Часто говорят, что время лечит,
Только это сердцу не понять.

Сердце помнит всех родных ушедших,
Сколько б лет ни минуло с тех пор.

Не считая дней, недель прошедших,
Продолжает с ними разговор.

Дождь идёт тихонечко, бесшумно,
Словно, слезы горечи текут.

Помянуть усопших очень нужно,
Пусть узнают, что их помнят тут.

В этот день в церквях звучат молитвы,
Звуки их уходят в небеса.

И цветы кладутся на могилы,
Льются задушевные слова.

Пусть им будет  там намного  лучше,
Чем  бывало на земном пути.

Вот и засиял вдруг солнца лучик,
Как ответ, что слышат всё они.