Рисует жизнь свои штрихи...

Марина Дарчинян
Рисует жизнь свои штрихи
На наших лицах, в наших душах...
И краски, в общем, неплохи,
И карандаш руке послушен...

Победы, беды и паденья,
Удачи, взлеты и  успех,
Самоуверенность, сомненья,
И боль, и слезы, счастье, смех...

Все нарисует, все пропишет,
Удачно тенью подчеркнет...
И нет у жизни красок лишних,
Всё вовремя и всё - в зачёт...

Морщинки россыпью ложатся
На постаревших лиц овал...
Снежинки седины кружатся,
Висок совсем уж белым стал...

А мир вокруг всё также ярок,
Всё то же солнце в небесах.
И жизнь-художник ,без помарок,
Рисует  судьбы  на листах...