Я тебя узнала...

Дануте Катаева
Я тебя узнала...
Это ты...
На окне оттаяли
Замерзшие цветы...

С грохотом осыпался
Ледяной чертог...
Хрусталем искристым
Лег у моих ног...

На щеках растаяла
Снежная гряда...
И с ресниц закапала
Талая вода...

Ледяные пальцы
Заколола кровь...
И ключом забила
В застывших венах вновь...

Я тебя узнала...
Это ты...
Через толщу времени
Через мои сны...

С израненными крыльями...
Прошедший сто кругов...
Ко мне... как и положено...
Ты вернулся вновь...

Ты вернулся...
Круг замкнулся...
Закончена игра...
Переход на новый уровень...
Совершать пора...