И под солнцем, и в ветре бодрящем не знающим меры

Никитин Александр Александрович
И под солнцем, и в ветре бодрящем не знающим меры
Протекает сегодня дневная неспешная жизнь
В голове от прочтений сюжетов недавнишней эры
Долгим эхом звучать дотемна будет соцреализм.

По законам вселенским всегда наступают рассветы
И по ним же закаты вступают в свои же права.
В прошлом, в будущем часто ль  находят ответы?
Но доносятся эхом безмерным сквозь годы слова.

Уповать на прочтение вряд ли затея благая,
Всё проходит. Но эхо летит и летит сквозь года
Заглушить его можно конечно, затея простая.
Ведь тогда и сейчас в том же месте растёт трын-трава.