Самозванец

Галина Романова 5
Самозванцем может быть любой,
пишущий статьи, как-будто бы в науке.
В остальном он ждет во всем провал и сбой,
он завистлив - вот такая эта штука.

Он завидует всему: способам, таланту и уму,
воле и характеру, власти и всему, всему.
тот одет, как князь, княгиня, мерседес,
лексус, форд, на картах деньги и имеет вес.

Но иное дело, как он заработал эти блага?
Воровал нещадно, покупатель яхт и вилл?
О таких написано немало фельетонов, даже саги,
Кто кого тогда, теперь ворами объявил?

Кто сумел среди других открытий и немало?
И в науке тоже стройно и надежно, чтобы стало.
В сферах высших, средних и в хозяйствах,
дело открывая, он немало тратил сил и майства*.

Врач-ученый, оперирует, находит выход
из создавшихся "нельзя" и "невозможно", "нет".
Расправляется умело, со сноровкой очень лихо,
возвращает зрение и сердце, словно Бог и свет.

Самозванец же мешает жить, трудиться и творить.
Всюду видит он подвох, подмену и обман.
Потому что сам не верит никому и лишь себя он чтит,
даже в Боге , в вере видит лишь туман.

Майства* - имеется в виду маета, маяться.