Пушкин с нами!

Виктор Фурдыло 2
Всё закончилось речкою Чёрной
И курок свою пулю пустил,
Напоследок морошкой мочёной
И словами: " Я всех Вас простил".
Но приехал праправнук мириться
И не знал этот самый барон,
Как прапрадед смог ошибиться,
Нанеся всей России урон!
Он приехал понять наших русских
И прощения не попросил.
Он барон в понятиях узких,
Не скорбел, видно , не было сил.
Запивает стерлядку с блинами
И икорку бокалом вина,
Только Пушкин остался ведь с нами:
Очевидность ему не видна.
Водку пьёт, захотелось к цыганам,
А душою своей не скорбит
И боится, что хлопнут наганом:
Он-то жив ,а наш Пушкин убит!
Он распишется в памятной книге
В Доме Пушкина, он же -музей
И у времени есть свои сдвиги:
Он инкогнито, в роли гостей.
И холодными зрея глазами,
Он увидит в крови тот жилет,
Но лицо не прольётся  слезами...
А ведь Пушкина  больше здесь нет!