Винил

Сергей Бакушин
Если вдруг в тишине мне вгрустнётся,
Если что-то в душе - не понять,
Диск виниловый с арией Отса
Я поставлю крутиться опять.

По старинке, на крышке комода
Радиола стоит - раритет -
Гордо, как показатель той моды,
Что хранит в себе память тех лет.

33 оборота в минуту
И сто двадцать на песню одну...
Возвращаюсь обратно, как будто
В мою юную песню-весну.

Я конверт, отряхнувши от пыли,
Достаю с полки. Вот это он -
Ленинградский завод грампластинок.
Есть Апрелевский и Супрафон.

Рядом с ними есть плёнки рентгена -
Кости, лёгкие, что-то ещё:
Джери Ли Льюис и непременно
Чабби Чекер, что в твист перешёл.

Только осень златую встречать
Так иль эдак, но всё же придётся.
Я поставлю крутиться опять
Диск виниловый с арией Отса.