Ко дню рождения Александра Пушкина

Геннадий-Влад Шамрай
О, Александр Сергеевич Пушкин!
Тебя поздравить все спешат в сей день –
Поэты чешут умные макушки,
Чтоб посвятить достойное тебе,
Но проиграв в лирической  борьбе,
Напишем наспех пошлые частушки.

Как не прискорбно, я скажу, коллеги:
когда бы Пушкин так писал стихи
на свет не появился бы Онегин.
Какой я начитался чепухи  –
Порой такое пишут, хоть беги,
как будто нагоняют печенеги.

Вот и с моих стихов смахнули стружку –
Полотна все достойные костров!
Сжечь и развеять пепел на опушке.
Я, видно, как художник – бестолков.
Меня размажет по палитре слов
Когда "творения" мои увидит Пушкин.

***

С днём Пушкина, Коллеги!

 * * *