Исповедь вооруженного

Олег Демьяненко
Оружие гуляет по рукам,
Что верность есть, оно не знает,
Как шлюха липнет к мужикам
И убивает, убивает.
Но руки привыкая к рукоятям
Им отдаёт своё тепло,
Оружие свою взымает плату,
В кого стрелять ему по сути всё равно.
И не отнять дурной привычки
Хвататься сразу за стволы.
Потом оправдывать ошибки,
Мол по-другому не могли.
Кто на войне, а кто на стрелке,
За плату кто, кто за свой дом,
Или шальную в перестрелке
Поймает тот, кто не причём.
Оружие самообман, лишь призрак силы,
Я это знаю наперёд.
Сталь прав быть правым не даёт
И я предвижу свой исход,
Но хочется уйти красиво.