Стрижи

Любовь Сафарчева
Прилетели, поселились, верещат,
Вывели горластеньких стрижат,
Кормят их до ночи от зари,
Городские юркие стрижи.
Очень жду их, как всегда я по весне,
Неспокойно мне поУтру в тишине,
Пусть скребутся по карнизу день-деньской,
Ранним утром верещат наперебой.
Лето красное – не лето без стрижей,
Без крутых и непрерывных виражей,
Пусть выводят и растят своих стрижат,
С птицей божьей мир и светел, и крылат.

          06.06.2020 г.