Но это Пушкинский лишь день

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Родился Пушкин Саша, Невский,
И математик Ляпунов.
Ещё Романова, принцесса -
Солдат с ружья её убьет.

Ещё отметил б день рожденья
Писатель-немец- Томас Манн,
А вместе с ним Татьяна Пельтцер
И даже вот - Хачатурян.

Сыграл бы Вагнер - композитор,
Савицкий всех бы рисовал,
И Куйбышев - руководитель -
Про Дерибаса б вспоминал.

Художнику Диего тоже
Сегодня б мир рукоплескал,
И Роберту, быть может, Скотту
Он почести бы воздавал.

"Великий день собрал созвездия
Таких великих мастеров"-,
Сказал бы РУССКОГО учитель
На сайтах прозы и стихов.

Но все же этот день по праву
Лишь ПУШКИНСКИМ везде зовут -
В России, в зарубежных странах -
Где 200 лет поэта чтут.

Его стихи, поэмы, сказки
Читают в мире стар и млад -
Он рисовал мир разной краской,
И в этом гения талант.

Родился Пушкин Саша. Юным
В сельце Захарово бывал,
Где песни старины глубокой
От бабушки своей внимал.

Теперь там есть музей особый,
Где имя ПУШКИНА звучит -
Там рос с кудрявой головою,
Таким он с бабушкой стоит.

Родился Пушкин Саша, в мае -
То старый стиль - весна была.
А к нам июньскою прохладой
Его поэзия пришла.


    июнь, 2020г.