Кому сегодня не поётся...

Георгий Мёд
Кому сегодня не поётся,
Тому да будет петь другой.
С тысячелетнего колодца
Испей-ка ковшик, дорогой!

Коли кому не до улыбки,
Тому другой да улыбнись!
Кому паденья и ошибки
Достались, тот увидит высь —

И для себя, и для любимых.
Однажды встанет и пойдёт
Вслед калик, Господом хранимых,
Будящих сонный сей народ,

Как Муромца Илью когда-то.
С печи он мигом спрыгнул. Мы ж
Всё медлим. А придёт расплата —
Так в крик: "Почто мне, Боже, мстишь?"

Весна — сих калик символ юный.
Солён их пот, но не крадом
Их дух непраздный. Звон же струнный
— Да с песней — легче, чем молчком

Души другой коснуться может.
Чай, отзовётся? Ждёт она
Минуты чудной. Да поможет
Нам Бог. Да царствует весна!

 



.