Вариация на стих А. Угарова Шиповник

Николай Попов 7
А Передреев, экскаваторщик-дебил,
Любил жену и философствовать любил.
Он рвы копал с восхода до заката
За что и получал свою зарплату.
А толстая, красивая жена
Была ему судьбою отдана.
А Игорь - сын - любил пока котлеты
И тырил у папани сигареты,
Прогуливал уроки, нюхал клей -
Так жить ему казалось веселей.
А за окном цвел радостный шиповник,
Во рву лежал присыпанный шиповник,
В шкафу стоял засушенный шиповник,
А рок угрюмо заносил половник
Над будней мутным, сереньким бульоном.
Мильоном больше, меньше миллионом -
Статистика - и нет трагедий в ней.
Куда трагичнее, что Игорь нюхал клей.
Стоял под окнами с селитрою "камаз",
Муслим последний совершал намаз
И молвил Передреев: Жизнь - есть ров!
И грянул гром.