Смерть чувства

Димитрий Волжанин
А фото строкой прорастет..
И снова дневник пожелтеет
Пока же безумства полет
Да роль на разгромленной сцене

А впрочем, не так уж дурна
И, кстати, не слишком наивна,
Мелодия мертвого сна
Что красит полынные ливни!

Снаружи- я - робот-герой,
Буравящий горы работы,
Но все же сознаньем - иной
Все чувства сверяя с  расчетом!

Наивно? И манит вокзал?
Билет пострашнее удава?
Все так, я,меняясь, восстал,
Разрушил постыдное царство...

Весной прорастает портрет,
И Кроноса четки летят,
Влюбленность уходит больней,
Чем муки сошедшего  в ад...