Молчание

Андрей Кулыбко
Молчание - лишь плеть, невидимый убийца,
палач и суд скупого языка.
С его согласия, немого дозволения,
Всегда мы коронуем дурака.

Оправдываем лень, и множим равнодушие,
Мы страхи укрываем в темноте.
Не понимая, в общем, что уже бездушны,
Но не скрывая это в суете.

Не скрыть нам за молчанием тревоги,
Не спрятать злость, невежество тоски.
Так, может, нужно жёстко и по делу
Прервать молчание невзгодам вопреки!