Поэт

Анастасия Вильская
Каким он был? В задумчивом молчании
Смотрящим вдаль за синий небосклон,
Объятый своей думой и печалью.
А что искал в дали безбрежной он?

Искал он Слово, чтоб воспеть Свободу И свои чувства выразить в стихах,
Чтоб донести российскому народу,
Что лишь Свобода побеждает страх.

Что нёс в душе поэт, осталось тайной.
О чём жалел, и что он вспоминал.
Любовь... Иль ненависть и разочарованье.
И что от зорких глаз людей скрывал.

Его судьба порой была трагичной,
И жизнь его, увы, предрешена,
Но сердца и души его величие,
Народ забыть не должен никогда.

Он был рождён свободным стать навеки,
И смог остаться, кем желал, на много лет:
Великим, настоящим человеком!
Таким! в сердцах людских живёт Поэт!


2018 год